Жюльен в корзиночках из слоеного теста

Жюльен в корзиночках из слоеного теста

Жюльен — простое блюдо из шампиньонов, куриного мяса, сметаны и сыра. Традиционно его готовят в кокотницах — маленьких металлических кастрюльках. Блюдо получается настолько вкусным, что хочется съесть его вместе с тарелкой. Этот рецепт как раз для такого случая. Приготовленный по нему жюльен подается в съедобных корзиночках из слоеного теста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,72кКал
Белки10,14грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы14,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно. Используйте домашнюю сметану, магазинная иногда сворачивается при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и куриное филе помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Разморозьте тесто. Приготовьте 5 формочек для маффинов.

Шаг 1

В сковороде растопите сливочное масло и просейте в него муку, жарьте непрерывно помешивая 2 минуты. Затем выложите в сковороду грибы и куриное филе и обжарьте их, периодически помешивая, 5 —7 минут.Добавьте сливки со сметаной, посолите, поперчите, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите смесь на медленном огне 10 — 15 минут пока соус не загустеет.

Шаг 2

Тесто слегка раскатайте и разрежьте на квадратики размером 10 * 10 см. Выложите каждый квадратик в формочку и наколите его поверхность вилкой. Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее формочки с тестом на 10 минут. Затем достаньте их из духовки, наполните жюльеном и верните обратно еще на 20 минут. За 5 минут до готовности достаньте корзинки с жюльеном из духовки и посыпьте сыром.

произвести впечатление

Жюльен в корзиночках подавайте сразу же после приготовления. Для украшения подойдет свежая зелень. Эта горячая закуска является самостоятельным блюдом и в гарнире не нуждается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный А.
🥳🥳🥳
02.09.22 в 07:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении