Салат из жареных грибов с миндалем в виде шишки

Салат из жареных грибов с миндалем в виде шишки

Вкусная и сытная закуска из грибов с миндалем. Ее оформление в виде сосновой шишки настраивает на праздничное новогоднее настроение. Продукты в салате укладывается слоями, которые промазываются майонезом. Миндаль придает блюду насыщенный, изысканный вкус.
Калории 272,25 кКал
Белки 14,9 грамм
Жиры 22,21 грамм
Углеводы 4,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для оформления

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть время, то приготовьте сами майонез, он в отличие от магазинных, не содержит консерванты и химические усилители вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук почистите и мелко нарубите. Отварите морковь. Яйца сварите вкрутую. Миндаль подсушите в духовке или обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 1

В сковороде на разогретом сливочном масле обжарьте лук 2 – 3 минуты, добавьте грибы, посолите, поперчите и периодически перемешивая, жарьте 7 – 10 минут до испарения влаги. Остудите. Морковь и сыр натрите на средней терке. Куриную грудку нарежьте соломкой, яйца – кубиками.

Шаг 2

В миске соедините мясо и грибы, заправьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Полученную смесь выложите на плоскую тарелку в форме шишки, на нее – морковь, затем яйца, сыр. Каждый слой слегка промазывайте майонезом. Сверху миндаль аккуратно выложите острым концом вверх.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте сосновыми веточками, можно подать порционно на тарелке с ягодами рябины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении