9 сентября 2022
Салат из жареных грибов с миндалем в виде шишки

Салат из жареных грибов с миндалем в виде шишки

Вкусная и сытная закуска из грибов с миндалем. Ее оформление в виде сосновой шишки настраивает на праздничное новогоднее настроение. Продукты в салате укладывается слоями, которые промазываются майонезом. Миндаль придает блюду насыщенный, изысканный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории272,25кКал
Белки15,08грамм
Жиры22,5грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для оформления

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть время, то приготовьте сами майонез, он в отличие от магазинных, не содержит консерванты и химические усилители вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук почистите и мелко нарубите. Отварите морковь. Яйца сварите вкрутую. Миндаль подсушите в духовке или обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 1

В сковороде на разогретом сливочном масле обжарьте лук 2 – 3 минуты, добавьте грибы, посолите, поперчите и периодически перемешивая, жарьте 7 – 10 минут до испарения влаги. Остудите. Морковь и сыр натрите на средней терке. Куриную грудку нарежьте соломкой, яйца – кубиками.

Шаг 2

В миске соедините мясо и грибы, заправьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Полученную смесь выложите на плоскую тарелку в форме шишки, на нее – морковь, затем яйца, сыр. Каждый слой слегка промазывайте майонезом. Сверху миндаль аккуратно выложите острым концом вверх.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте сосновыми веточками, можно подать порционно на тарелке с ягодами рябины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении