16 сентября 2022
Оригинальный плов с курицей и гранатом

Оригинальный плов с курицей и гранатом

Плов давно и вполне заслуженно называют королем восточной кухни. Это одно из древнейших блюд родом из Азии, но любят и готовят его повсеместно. Однако многие не торопятся вводить плов в повседневный семейный рацион. Ведь приготовленный по традиционному рецепту плов –блюдо весьма калорийное и тяжелое. Наш рецепт позволит вам приготовить легкий и оригинальный вариант плова с привычными для европейской кухни ингредиентами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории171,18кКал
Белки11грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы23,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
3 стакан = 540 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отнеситесь к выбору мяса, приобретите свежее или охлажденное; оно полезнее и вкуснее замороженного. Выбирайте для плова сезонные спелые овощи и гранат с ярким вкусом и ароматом. Вместо привычной поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте холодной водой куриную грудку и желудки. Почистите овощи, помойте в проточной воде и подсушите их на бумажном полотенце. Предварительно замочите рис в холодной воде на час, несколько раз заменяя воду.

Шаг 1

Отварите куриные желудки в небольшом количестве подсоленной воды. Бульон слейте и процедите. Куриное филе и желудки порежьте небольшими кубиками. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой среднего размера. Гранат почистите, разберите на зерна.

Шаг 2

Поместите сотейник с подсолнечным маслом на огонь и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте до мягкости. Добавьте хмели-сунели, карри и посолите. Добавьте подготовленное куриное филе и желудки, перемешайте и тушите под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 3

Подготовленный рис промойте, половину выложите в казан и разровняйте, выложите зажарку и посыпьте гранатом. Затем выложите оставшийся рис, посолите и посыпьте зернами граната. Залейте бульоном, чтоб покрыть весь рис. Накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне. За это время рис должен впитать всю жидкость.

произвести впечатление

Подавайте плов горячим в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. При порционной подаче выложите горкой в плоскую тарелку, украсьте его свежей зеленью и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении