4 октября 2022
Спагетти с изысканным сметанным соусом и ароматом базилика

Спагетти с изысканным сметанным соусом и ароматом базилика

Спагетти ― это макаронные изделия, которые любимы многими. Приготовьте их с нежным сырно-грибным соусом. Если использовать сыр Дор Блю с благородной голубой плесенью, то он приобретает ореховые нотки вкуса. Паста с таким соусом получается очень вкусной. Это блюдо подойдет как повседневное, так и для романтического ужина вдвоем.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории248,64кКал
Белки8грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы32,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они считаются самыми полезными, так как обладают низким гликимическим индексом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Шампиньоны обжарьте в сковороде на оливковом масле 5 – 7 минут. Немного убавьте огонь, посолите, поперчите, добавьте сметану, а затем, минут через 10, сыр и базилик. Тушите при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Шаг 2

В подсоленной воде сварите макаронные издения до состояния «аль денте», т. е. на 2 - 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлак, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите обратно в кастрюлю, добавьте оливковое масло и перемешайте.

произвести впечатление

Пасту выложите на порционные тарелки и обильно полейте сырно-грибным сметанным соусом, украсьте кусочками сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении