Кролик запеченный с яблоками и медом

Кролик запеченный с яблоками и медом

Запеченный кролик ― это блюдо для праздничного стола. Особенно эффектно он будет смотреться с дольками яблок, которые одновременно станут его легким необычным гарниром. Пикантное блюдо для любителей крольчатины, которое стоит попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,24кКал
Белки17,21грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
500 г
40 г
1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Удалите лишний жир с тушки крупного кролика, таким образом вы уменьшите калорийность запеченного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте кролика на куски и вымочите его в холодной воде около трех часов. Помойте яблоки и лимон.

Шаг 1

Замаринуйте крольчатину, для этого выложите ее в глубокую емкость, добавьте соевый соус, мед, яблоки, нарезанные мелкими дольками, и лимонный сок. Посолите, поперчите и хорошо перемещайте для равномерного распределения маринада. Оставьте в холодном месте на час.

Шаг 2

Выложите мясо в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C и готовьте его коло полутора часов. Ориентируйтесь по мягкости тушки.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно, украсив кусочками свежих или запеченных яблок и каплями любимого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении