Кролик запеченный с яблоками и медом

Кролик запеченный с яблоками и медом

Запеченный кролик ― это блюдо для праздничного стола. Особенно эффектно он будет смотреться с дольками яблок, которые одновременно станут его легким необычным гарниром. Пикантное блюдо для любителей крольчатины, которое стоит попробовать.
Калории 158,24 кКал
Белки 17,21 грамм
Жиры 8,85 грамм
Углеводы 2,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
500 г
40 г
1 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Удалите лишний жир с тушки крупного кролика, таким образом вы уменьшите калорийность запеченного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте кролика на куски и вымочите его в холодной воде около трех часов. Помойте яблоки и лимон.

Шаг 1

Замаринуйте крольчатину, для этого выложите ее в глубокую емкость, добавьте соевый соус, мед, яблоки, нарезанные мелкими дольками, и лимонный сок. Посолите, поперчите и хорошо перемещайте для равномерного распределения маринада. Оставьте в холодном месте на час.

Шаг 2

Выложите мясо в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C и готовьте его коло полутора часов. Ориентируйтесь по мягкости тушки.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно, украсив кусочками свежих или запеченных яблок и каплями любимого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении