21 сентября 2022
Оригинальный кролик в белом вине

Оригинальный кролик в белом вине

Сочетание мяса кролика и белого вина ― это прошедший проверку временем кулинарный союз. Пикантная кислинка вина играет роль маринада, благодаря этому мясо становится удивительно мягким и нежным. Вино помогает раскрыться вкусу мяса, а бекон делает постное мясо более вкусным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории185,78кКал
Белки17,65грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы0,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
100 г
250 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая мясо, отдавайте предпочтение свежему или охлажденному. Покупайте спелые овощи с насыщенным вкусом и ароматом. Выберите бекон с минимальным количеством сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика замочите в холодной воде, хорошо помойте. Лук почистите, овощи и петрушку помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Подготовленную тушку кролика разделайте, разделив на небольшие порционные кусочки. Смешайте соль и перец, натрите этой смесью мясо. Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте, налейте оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте в течение десяти минут, до золотистой корочки. Подберите форму для запекания подходящего размера, застелите ее дно пергаментом. Выложите в один слой обжаренное мясо.

Шаг 2

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте кубиками среднего размера. Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами. Бекон порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложите в сковороду лук и обжарьте все вместе еще две минуты.

Шаг 3

Выложите лук и бекон на подготовленное мясо, поверх расположите кругляшки помидоров и мелко рубленую зелень. Полейте вином, накройте форму для запекания пергаментом и поместите в духовку. Запекайте при температуре 200°С в течение двух часов.

произвести впечатление

Подавайте кролика в белом вине сразу после приготовления, как горячее второе блюдо. При порционной подаче выложите мясо на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении