20 октября 2022
Желе из сметаны и малинового варенья

Желе из сметаны и малинового варенья

Вкусное и легкое во всех отношениях двухслойное желе из сметаны и малинового варенья. Этот рецепт можно использовать как базовый. Менять форму и вкус, создавать каждый раз десерт по-новому, придумывая интересные сочетания и способ подачи.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории193,9кКал
Белки5,38грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы27,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 420 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану домашнего приготовления. Сахар можете заменить сахарной пудрой, а малиновое варенье любым другим

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите общее количество желатина на две части. Полторы столовые ложки (15 г) для слоя из сметаны и одну столовую ложку (10 г) для слоя из варенья. Приготовьте прозрачные стаканы или формы для желе.

Шаг 1

Сначала приготовьте сметанный слой. Залейте полторы столовые ложки желатина половиной стакана воды и дождитесь, когда он набухнет. Взбейте сметану с сахаром. Желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке и размешайте до полного растворения. Влейте его тонкой струйкой в смесь сметаны с сахаром, непрерывно помешивая ее. Наполните формы одинаковым количеством смеси и отправьте их в холодильник застывать на 30 — 40 минут.
Можете смешать подогретый желатин с небольшим количеством сметаны с сахаром и вылить в сметану. Перемешать все до однородности.

Шаг 2

Чтобы приготовить слой из варенья, смешайте одну столовую ложку желатина с половиной стакана воды. Когда он набухнет, подогрейте и размешайте. Затем смешайте его с вареньем и разлейте по формам на застывший сметанный слой. Поместите готовое желе в холодильник застывать еще на 30 — 40 минут.

произвести впечатление

Можете украсить желе взбитыми сливками, свежими ягодами или кокосовой стружкой. Подавайте его на десерт охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении