Куриный суп с щавелем

Куриный суп с щавелем

В современной домашней кухне супы из мяса птицы ― бесспорные фавориты. А куриный суп ― одно из самых популярных горячих первых блюд. Это легко объяснить, ведь куриные бульоны очень полезные, их вкус прекрасно сочетается со многими крупами, овощами и зеленью. Наш рецепт позволит подать на обед полезный и вкусный куриный суп с зеленью и сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,37кКал
Белки7,16грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2.5 стакан = 525 г
0.5 стакан = 90 г
1 пучок = 50 г
2 пучок = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления супа используйте свежее или охлажденное мясо. Удалите кожу с окорочка, это не самая полезная часть курицы. Используйте свежие сочные овощи и зелень с ярким ароматом, нешлифованный или дикий рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте холодной водой, замочите. Почистите и помойте холодной водой овощи, помойте зелень.

Шаг 1

Куриные окорочка поместите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте первый бульон, снова залейте холодной водой; доведите до кипения, убавьте огонь и на небольшом огне отварите мясо до готовности. Достаньте мясо, охладите и отделите от костей. Порежьте порционными кусочкам.

Шаг 2

Подготовленные картофель и морковь порежьте соломкой среднего размера. Зеленый лук и щавель мелко порежьте. Предварительно замоченный рис промойте холодной водой.

Шаг 3

В кипящий куриный бульон поместите целую луковицу, добавьте рис, картофель и морковь, доведите до кипения и отварите в течение десяти минут. Добавьте зеленый лук, щавель и готовое мясо, проварите все вместе три минуты и посолите. Дайте немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте куриный суп с щавелем сразу после приготовления как горячее первое блюдо. При порционной подаче налейте в глубокую тарелку, украсьте сметаной и рубленым яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении