12 ноября 2022
Ароматный кролик запеченный в апельсинах

Ароматный кролик запеченный в апельсинах

Кроличье мясо ― очень ценный диетический продукт. Его можно добавлять в рацион лечебного питания, а также в меню самых маленьких детей от 8 месяцев. Праздничный вариант кролика в апельсинах можно подать гостям и домочадцам. Такое блюдо удивит любого гурмана.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории153,47кКал
Белки15,58грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
4 шт. = 500 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
6 зубчик = 30 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тушку кролика не больше двух килограммов. Мясо молодого животного более нежное и менее жирное. Калорийность готового продукта будет значительно меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кролика, разрежьте на куски и залейте холодной водой. Добавьте в воду уксус и лавровый лист, вымачивайте мясо не менее двух часов.

Шаг 1

Нарежьте апельсины колечками до сантиметра шириной, один апельсин на полукольца. Приготовьте маринад: к сметане добавьте тертый на мелкой терке чеснок, горчицу и перец, перемешайте.

Шаг 2

Слейте воду с мяса и слегка обсушите куски бумажным полотенцем. Натрите их солью и перцем, добавьте маринад, полукольца апельсина и перемешайте. Продержите в маринаде около часа.

Шаг 3

На дно формы для запекания выложите кружочки апельсинов, затем мясо и накройте фруктовым слоем. Разогрейте духовку до 200°C, накройте форму фольгой и запекайте около часа до мягкости мяса.

произвести впечатление

Запеченные апельсины можно подать вместе с порцией мяса. Оно получается нежным и сочным, с легким цитрусовым привкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении