Изысканный салат с куриным филе и гранатовыми зернами

Изысканный салат с куриным филе и гранатовыми зернами

Этот салат ― блюдо для настоящих гурманов. В нем отлично сочетается кислинка граната, свежесть салатных листьев, пикантный мандариновый соус и жареное куриное филе в панировке из карри. Его яркий внешний вид также приятно удивит ваших гостей и не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,13кКал
Белки8,48грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 400 г
4 шт. = 280 г
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для салатов свежие овощи и фрукты хорошего качества. На них не должно быть признаков испорченности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте салатные листья и обсушите на бумажном полотенце. Фрукты и филе сполосните под проточной водой и обсушите. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Выжмите сок из мандаринов. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, можете их очистить и измельчить блендером, а затем процедить массу через сито. Почистите гранат, а лук нарежьте кубиком как можно меньшего размера.

Шаг 2

Курицу нарежьте на небольшие плоские кусочки, натрите их карри и обжарьте в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Переложите их со сковороды на тарелку.

Шаг 3

На той же сковороде и в том же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мед и мандариновый сок и немного выпарите жидкость. Соус должен загустеть.

произвести впечатление

Выложите на порционную тарелку несколько листьев салата, курицу, полейте медово-мандариновым соусом, посыпьте семенами граната и подсолнечника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении