Торт "Медовик" с хурмой

Торт "Медовик" с хурмой

Пористый бисквит с кремом из сливок и творожного сыра, дополненный карамелью с медом и хурмой и политый карамелью с солью. Природная сладость, насыщенный цвет и шелковая структура хурмы отлично подходят для сладких блюд. В сочетании с кремом и медовыми коржами она раскрывает свой вкус по-новому. Несмотря на большой перечень продуктов и количество шагов, все составляющие торта готовятся просто и быстро, а результат приятно удивляет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории284,86кКал
Белки4,58грамм
Жиры18,32грамм
Углеводы24,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и карамели с медом и хурмой

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
20 г
0.5 ст. л. = 14 г

Для соленой карамели и крема

0.75 стакан = 135 г
50 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
170 г
1 стакан = 210 г
430 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте плотную, сладкую, не вяжущую хурму. Сливки, сметану, сливочное масло и мед берите натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов и разделите на четыре части, для бисквита, карамелей и крема. Хурму нарежьте мелкими кубиками, размером 5 мм. Муку смешайте с разрыхлителем. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 22 см.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. На максимальной скорости взбивайте сахар с яйцами до увеличения объема в два раза. Мед подогрейте в сотейнике и добавьте к нему соду. Нагревайте, помешивая, до появления пены. Непрерывно взбивая яйца с сахаром, влейте тонкой струйкой пенящийся мед. Продолжайте взбивать все вместе еще несколько минут. Просейте в полученную смесь муку с разрыхлителем и перемешайте тесто.
Вливайте горячий мед прямо в смесь яиц и сахара, не допуская попадания на стенку емкости или венчик. Иначе он загустеет и не смешается с другими ингредиентами.

Шаг 2

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Когда готовый бисквит остынет, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа. Затем разрежьте его на три одинаковых части.

Шаг 3

Приготовьте карамель с медом и хурмой. Насыпьте сахар в сотейник и нагревайте на плите, не мешая, пока он не растает, затем снимите с огня. Подогрейте сливки и добавьте по частям в сахар, каждый раз хорошо перемешивая. Смесь будет кипеть и пениться, поварите ее 1 минуту и смешайте с мягким сливочным маслом и медом, добавьте кусочки хурмы. Хорошо перемешайте, поверхность карамели накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Шаг 4

По аналогии с медовой карамелью приготовьте соленую карамель. Расплавьте в сотейнике сахар, смешайте его с мягким сливочным маслом. Уберите с огня и влейте теплые сливки. Посолите и отложите на 10 — 15 минут.
Не мешайте сахар во время нагревания, иначе он не растает, а кристаллизуется. Цвет карамели зависит от длительности нагрева сахара. Только не нагревайте его слишком долго, сахар темного цвета будет горчить.

Шаг 5

Чтобы приготовить крем, взбейте миксером творожный сыр со сметаной, сливками и сахарной пудрой. Масса должна стать однородной и стабильной, не стекать с венчика, а держать форму острого клюва.

Шаг 6

Соберите торт. Каждый корж смажьте сначала кремом, а потом карамелью с медом и хурмой. На один слой используйте 150 грамм крема и 2 — 3 столовые ложки карамели. Карамель распределяйте по коржу, отступая 1 — 2 см от края. Верхний корж смажьте только кремом и поместите торт в холодильник на 10 часов. Покройте пропитанный и застывший торт кремом с боков и полейте сверху соленой карамелью.
Выливайте карамель струйкой, двигаясь по спирали, она будет стекать по краям и украсит торт замысловатыми подтеками.

произвести впечатление

Порежьте торт на сегменты и подавайте на десерт с чаем или кофе. Можете украсить его съедобными бусинами, взбитыми сливками, кусочками хурмы по теме торжества.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении