Кролик тушеный с яблоками и красным вином

Кролик тушеный с яблоками и красным вином

Классическое сочетание мяса и вина подходит и для приготовления кролика. Алкоголь многократно усиливает аромат блюда и размягчает любое мясо. Нежный кролик, тушенный в соусе с красным вином, просто тает во рту. Чтобы придать блюду изысканные пикантные нотки, используйте дорогое, благородное вино.
Калории 135,18 кКал
Белки 13,6 грамм
Жиры 8,69 грамм
Углеводы 3,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
5 шт. = 750 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодого домашнего кролика. Самое вкусное мясо у 3 — 5 месячного животного. Используйте плотные яблоки, которые не развалятся при варке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика разделайте на порционные кусочки, срежьте жир, помойте и вытрите насухо. Лук нарежьте полукольцами. Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину.

Шаг 1

Кусочки кролика обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета и сложите их в кастрюлю с толстым дном. Добавьте паприку, прованские травы, соль и перец. Смешайте специи с мясом и залейте его водой вровень. Тушите на небольшом огне 40 минут.

Шаг 2

В сковороду с маслом, оставшимся от обжарки кролика выложите лук и пожарьте его до мягкости. Добавьте его вместе с яблоками и вином в кастрюлю с кроликом. Продолжайте тушить все вместе на минимальном огне еще полчаса под закрытой крышкой, до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте кролика горячим вместе с кусочками яблок и соусом, в котором он готовился. Украсьте блюдо свежей зеленью и дополните любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении