Кролик тушеный с яблоками и красным вином

Кролик тушеный с яблоками и красным вином

Классическое сочетание мяса и вина подходит и для приготовления кролика. Алкоголь многократно усиливает аромат блюда и размягчает любое мясо. Нежный кролик, тушенный в соусе с красным вином, просто тает во рту. Чтобы придать блюду изысканные пикантные нотки, используйте дорогое, благородное вино.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,18кКал
Белки13,6грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
5 шт. = 750 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодого домашнего кролика. Самое вкусное мясо у 3 — 5 месячного животного. Используйте плотные яблоки, которые не развалятся при варке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика разделайте на порционные кусочки, срежьте жир, помойте и вытрите насухо. Лук нарежьте полукольцами. Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину.

Шаг 1

Кусочки кролика обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета и сложите их в кастрюлю с толстым дном. Добавьте паприку, прованские травы, соль и перец. Смешайте специи с мясом и залейте его водой вровень. Тушите на небольшом огне 40 минут.

Шаг 2

В сковороду с маслом, оставшимся от обжарки кролика выложите лук и пожарьте его до мягкости. Добавьте его вместе с яблоками и вином в кастрюлю с кроликом. Продолжайте тушить все вместе на минимальном огне еще полчаса под закрытой крышкой, до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте кролика горячим вместе с кусочками яблок и соусом, в котором он готовился. Украсьте блюдо свежей зеленью и дополните любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении