28 декабря 2022
Стеклянная лапша с креветками и кальмарами

Стеклянная лапша с креветками и кальмарами

Фунчоза, или стеклянная лапша ― популярное блюдо китайской кухни. Но в последнее время ее готовят практически повсеместно; она выглядит весьма оригинально, вкусная, с разнообразным составом. А в сочетании с морепродуктами эта лапша превращается в полноценное вкусное блюдо, достойное праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,78кКал
Белки10,37грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
300 г
300 г
2 ст. л. = 36 г
250 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
60 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе креветок для своего блюда обратите внимание на условия и срок их хранения. Используйте натуральный йогурт. Посолите блюдо морской солью вместо обычной поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветок при комнатной температуре, почистите их. Кальмаров помойте холодной водой. Помойте лайм и пекинскую капусту проточной холодной водой, почистите чеснок.

Шаг 1

Подготовленных кальмаров обдайте кипятком, снимите кожу и хитиновую пластину. Порежьте тонкими полосками. Крупно нашинкуйте пекинскую капусту, ломтиками порежьте чеснок. Орехи порубите острым ножом.

Шаг 2

Стеклянную лапшу залейте кипятком и дайте постоять три минуты, после этого откиньте на дуршлаг. Сковороду с подсолнечным маслом разогрейте и выложите в нее чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Вбейте яйца и быстро перемешайте.

Шаг 3

Добавьте подготовленные креветки, кальмары, готовую лапшу и снова перемешайте. Полейте свежевыжатым соком лайма, рыбным соусом, добавьте половину орехов, сахар и перец, снова перемешайте. Выложите нашинкованную капусту и, помешивая, обжарьте на сильном огне в течение двух минут.

произвести впечатление

Подавайте стеклянную лапшу с креветками и кальмарами сразу после приготовления, как основное блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте орехами кешью и дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении