30 января 2022
Острые куриные сердечки в соевом соусе

Острые куриные сердечки в соевом соусе

Куриные сердечки в соевом соусе — традиционное блюдо китайской кухни. При неверном приготовлении куриные сердечки будут твердыми, а благодаря определенным действиям, они получаются мягкими и ароматными. Сердечки маринуются в соевом соусе, а затем обжариваются на медленном огне.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории120,72кКал
Белки8,89грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
400 г
250 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные сердечки – полезный продукт, в котором содержится большое количество микроэлементов и аминокислот. Но острые блюда нельзя употреблять при проблеме с пищеварительной системой, детям или беременным, поэтому, если уменьшить количество специй, в таком случае, блюдо можно будет включать в рацион всем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки очистите и тщательно промойте. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его отдельно до легкой золотистой корочки. Поставьте греться сковороду. Нарежьте курагу небольшими кубиками. Фасоль переложите в сотейник и отварите в течение 10 минут.

Шаг 1

Очищенные сердечки отправьте на сковороду, обжарьте, посыпьте мускатным орехом, налейте немного воды и тушите.

Шаг 2

Готовые сердечки нарежьте, добавьте курагу, фасоль, лук, смесь перцев, соль, соевый соус и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо стручковой фасолью, также можно добавить кунжут и семена льна. При желании к блюду можно подать несколько кусочков белого хлеба. К сердечкам можно приготовить кашу или макароны и подать целым блюдом. Курагу можно красиво выложить, украсив ей готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении