30 января 2022
Тушеное куриное филе в томатном соусе с гранатом

Тушеное куриное филе в томатном соусе с гранатом

Тушеное куриное филе в томатном соусе с гранатом это мясное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, дополнив подачу любимым гарниром. По этому рецепту куриное филе тушится с репчатым луком с добавлением томатного соуса, соли, перца, а также картофельной муки. Благодаря такому способу приготовления филе получается сочным, нежным с пикантным вкусом. Зерна граната, которыми посыпается тушеное филе, дополняют готовое блюда своим приятным кисло-сладким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории115,86кКал
Белки10,87грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, дополняйте его морковью, сладким перцем и разнообразной зеленью. По желанию замените томатный соус сметаной или сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Гранат очистите от кожуры, и отделите все зерна.

Шаг 1

Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Шаг 2

Филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте филе до тех пор, пока мясо не пустит сок. Затем, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

В сковороду добавьте томатный соус и налейте 100 мл воды. Все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне, примерно 20-25 минут. При необходимости долейте немного воды. За 3 минут до готовности добавьте картофельную муку и перемешайте.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо подайте в порционных тарелках. Сверху обильно посыпьте зернами граната. Приготовьте к тушеной куриной грудке гарнир из картофеля, макарон или риса. Также можно подать нарезанные свежие овощи или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении