30 января 2022
Кролик в сметанно-ореховом соусе с прованскими травами

Кролик в сметанно-ореховом соусе с прованскими травами

Кролик в сметанно-ореховом соусе с прованскими травами — блюдо, для которого нужен минимум ингредиентов, а в результате получится изысканное запеченное мясо с нежнейшим, пряным соусом. Мясо кролика придется по душе тем, кто соблюдает диету, ведь в крольчатине большое количество белка и маленький процент жирности. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или дополнить любым гарниром по собственному вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории236,47кКал
Белки18,45грамм
Жиры17,51грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
1.5 стакан = 315 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней кролика в сметанно-ореховом соусе с прованскими травами, дополните трапезу салатом из свежих овощей и листовой зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки. Грецкие орехи переберите от мелкого мусора и прожилок, обжарьте на сухой сковороде несколько минут.

Шаг 1

Обжарьте кусочки крольчатины на оливковом масле до золотистой корочки. Затем влейте на сковороду пол стакана воды, слегка присолите и тушите 30-40 минут под крышкой.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите с помощью скалки до не очень мелких крошек. После чего добавьте в сковороду сметану, прованские травы, смесь перцев, измельченные орехи. Досолите по вкусу и перемешайте. Тушите еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте кролика в сметанно-ореховом соусе с прованскими травами в горячем или слегка остывшем виде. Украсьте блюдо веточками свежей петрушки, базилика, розмарина или укропа. В качестве гарнира подойдет картофель, гречневая или рисовая каша, тушеные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении