30 января 2022
Мясо кролика, жаренное в панировочных сухарях

Мясо кролика, жаренное в панировочных сухарях

Мясо кролика, жаренное в панировочных сухарях — своеобразный вариант наггетсов из крольчатины на сковородке. Благодаря нескольким слоям панировки из муки, яиц и сухарей блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку. В панировочные сухари можно добавить молотую сладкую паприку или сушеный чеснок, тогда кролик станет еще ароматней и интересней.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории258,73кКал
Белки15,54грамм
Жиры18,41грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
200 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1.3 стакан = 247 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней мясо кролика, жаренное в панировочных сухарях, после обжаривания выкладывайте его на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика промойте. Отделите мясо кролика от кости и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка.

Шаг 1

В глубокую миску налейте молоко, в тарелке смешайте панировочные сухари с солью и смесью перцев. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, в другую тарелку всыпьте муку.

Шаг 2

Каждый отбитый кусок крольчатины окуните вначале в молоко, затем обваляйте в муке, после макните его в яичный кляр и в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 3

Хорошо прогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки кролика в панировке с двух сторон примерно по 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо кролика, жаренное в панировочных сухарях, в горячем или теплом виде. Дополните кролика гарниром из тушеных или свежих овощей, картофелем, рисом, гречкой или вареной чечевицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении