Муссовый торт с ежевикой без выпечки

Муссовый торт с ежевикой без выпечки

Муссовый торт с ежевикой без выпечки — чудесный домашний десерт, который готовится достаточно быстро и просто, а на вкус получается просто изумительным. Мусс на домашних жирных сливках приобретает консистенцию мягкого воздушного зефира, а нижний корж из печенья, благодаря корице и кориандру имеет потрясающий пряный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,82кКал
Белки4,26грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы24,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1000 г
30 г
14 ст. л. = 350 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
500 г
5 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней муссовый торт с ежевикой, уменьшите количество сахара в рецепте и замените обычный белый сахар тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ежевику разморозьте при комнатной температуре. Бананы очистите от кожуры. Яйца разделите на белок и желток. Желтки отложите в сторону, они не пригодятся. Желатин залейте 6 ст.л. холодной воды, перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.

Шаг 1

Для приготовления коржа измельчите печенье до состояния крошки с помощью скалки или блендера. Добавьте к крошкам коксовую стружку, кориандр, корицу и несколько ложек жирных сливок, перемешайте. Консистенция теста должна получиться мягкой и пластичной.

Шаг 2

Бананы поломайте на крупные кусочки, добавьте к ежевике и перебейте все блендером до однородного состояния. Домашние сливки смешайте с 10 ст.л. сахара и взбивайте миксером до устойчивых пиков. Соедините сливки с ежевично-банановым пюре.

Шаг 3

Яичные белки взбейте с 4 ст.л. сахара в крепкую пену. Набухший желатин доведите на водяной бане, помешивая, до жидкого однородного состояния. Немного остудите и добавьте вместе с взбитыми белками к смеси сливок и ежевики. Перемешайте мусс до однородности.

Шаг 4

Тесто из печенья выложите ровным слоем на блюдо. Мусс поместите в подходящую по размеру миску и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем переверните миску с муссом над коржиком из печенья. Сверху украсьте торт ягодами ежевики.
Чтобы мусс легче вынуть из миски, поместите ее на водяную баню на несколько минут. Если корж оказался больше, чем верхний слой из мусса, срежьте лишнее ножом.

произвести впечатление

Подавайте муссовый торт с ежевикой охлажденным. Можно украсить его свежими ягодами или дольками фруктов, шоколадной глазурью, коксовой стружкой или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении