Тушеные стейки индейки в сливочном соусе с брокколи

Тушеные стейки индейки в сливочном соусе с брокколи

Стейки индейки в сливочном соусе с брокколи ― по этому рецепту стейки индейки тушатся в соусе из сливок и горчицы, они получаются очень нежными и мягкими. А добавление к блюду отварных брокколи делает его еще интереснее и необычным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,08кКал
Белки11,32грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
70 г
4.5 ст. л. = 76.5 г
0.6 стакан = 126 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
400 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки в этом рецепте можете заменить на нежирную сметану или на молоко. По вкусу и по консистенции эти продукты похоже на сливки, поэтому прекрасно подойдут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки и разрежьте вдоль на куски. Нарежьте лук кубиками, а чеснок измельчите. Нарежьте мелко укроп и зеленый лук.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с подсоленной водой и отварите брокколи. Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с двух сторон до золотого цвета.

Шаг 2

В другой сковороде обжарьте лук и чеснок со сливочным маслом. Затем добавьте сливки, горчицу, соль, черный перец и перец чили. Доведите до кипения и положите в соус мясо.

Шаг 3

Тушите все на медленном огне в течение 10 минут, затем посыпьте укропом и снимите с огня. Слейте воду от брокколи, добавьте к ним сливочное масло, перемешайте. Подавайте мясо с соусом и брокколи.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным укропом и зеленым луком. Также украсьте блюдо дольками помидора, огурцами и болгарским перцем. Подавайте вместе с белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении