Сладкие трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Сладкие трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Сладкие трубочки из теста фило с меренгой и орехами ― это десерт европейской кухни. Тесто фило ― это тонкое вытяжное тесто, из которого получаются воздушные и хрустящие десерты. Для начинки в этих трубочках используют меренгу и орехи. Орехи богаты витаминами и полезными жирами. При запекании орехи прогреваются и витамины и минералы из них лучше усваиваются организмом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории454,8кКал
Белки7,16грамм
Жиры28,11грамм
Углеводы41,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
100 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления меренги используйте стевию или эритрит, в форме порошка. Они не содержат калорий и так десерт получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи очистите от скорлупы. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 1

Орехи обжарьте на сковороде, без масла, около 7 минут, постоянно помешивая. Остудите орехи и измельчите их ножом или в блендере.

Шаг 2

В куриный белок добавьте сахар, ванильный сахар и немного соли. Взбейте миксером до образования однородной легкой пены.

Шаг 3

Тесто фило выложите на пергамент в 4 слоя, каждый слой смазывайте растопленным сливочным маслом. Разрежьте тесто на 4 квадрата.

Шаг 4

Каждый квадрат смажьте меренгой и посыпьте орехами. Сверните в трубочку и смажьте желтком. Поставьте выпекаться при 180°С на 20 минут.

произвести впечатление

Готовые трубочки обильно посыпьте сахарной пудрой. Выложите трубочки на плоское блюдо. Украсьте десерт кокосовой стружкой, орехами и свежими ягодами. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении