Сладкие трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Сладкие трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Сладкие трубочки из теста фило с меренгой и орехами ― это десерт европейской кухни. Тесто фило ― это тонкое вытяжное тесто, из которого получаются воздушные и хрустящие десерты. Для начинки в этих трубочках используют меренгу и орехи. Орехи богаты витаминами и полезными жирами. При запекании орехи прогреваются и витамины и минералы из них лучше усваиваются организмом.
Калории 454,8 кКал
Белки 7,16 грамм
Жиры 28,11 грамм
Углеводы 41,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
100 г
0,5 стакан = 65 г
0,5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления меренги используйте стевию или эритрит, в форме порошка. Они не содержат калорий и так десерт получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи очистите от скорлупы. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 1

Орехи обжарьте на сковороде, без масла, около 7 минут, постоянно помешивая. Остудите орехи и измельчите их ножом или в блендере.

Шаг 2

В куриный белок добавьте сахар, ванильный сахар и немного соли. Взбейте миксером до образования однородной легкой пены.

Шаг 3

Тесто фило выложите на пергамент в 4 слоя, каждый слой смазывайте растопленным сливочным маслом. Разрежьте тесто на 4 квадрата.

Шаг 4

Каждый квадрат смажьте меренгой и посыпьте орехами. Сверните в трубочку и смажьте желтком. Поставьте выпекаться при 180°С на 20 минут.

произвести впечатление

Готовые трубочки обильно посыпьте сахарной пудрой. Выложите трубочки на плоское блюдо. Украсьте десерт кокосовой стружкой, орехами и свежими ягодами. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении