11 августа 2022
Грибы с креветками и помидорами в кокосовом молоке с гарниром из отварных макарон

Грибы с креветками и помидорами в кокосовом молоке с гарниром из отварных макарон

Грибы с креветками и помидорами в кокосовом молоке с гарниром из отварных макарон это вкусное полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. По этому рецепту грибы с креветками и помидорами тушатся в кокосовом молоке с добавлением специй. Благодаря кокосовому молоку блюдо получается очень сочное с пикантным привкусом кокосового ореха. Отварные макароны отлично сочетаются с тушеными ингредиентами блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории126,98кКал
Белки7,1грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы15,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
500 г
400 г
400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, дополняйте его другими овощами: сладким перцем, морковью, репчатым или красным луком и разнообразной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Грибы и помидоры промойте под холодной водой. Чеснок очистите.

Шаг 1

Грибы и помидоры нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду выложите нарезанные грибы и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут. Затем, добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 2

Креветки очистите, и тоже добавьте в сковороду к грибам и помидорам. Также, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и перец Чили по вкусу. Перемешайте и тушите на умеренном огне 10-15 минут.

Шаг 3

В сковороду налейте кокосовое молоко, перемешайте и тушите еще 5-7 минут. В кастрюлю наберите воду, доведите ее до кипения и отправьте вариться макароны в течение 7-10 минут. Готовые макароны откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем, обратно переложите в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, и соли по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Грибы с креветками и помидорами в кокосовом молоке с гарниром из отварных макарон подайте в порционных тарелках как основное блюдо. Для начала на тарелку положите макароны, а сверху горкой выложите тушеные грибы с креветками и помидорами. Украсть блюдо веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении