27 августа 2022
Закуска из вареных яиц с лимонной цедрой и красной икрой

Закуска из вареных яиц с лимонной цедрой и красной икрой

Закуска из вареных яиц с лимонной цедрой и красной икрой — настоящий деликатес. Нежный вкус отварных яиц отлично оттеняет и подчеркивает богатый вкус красной икры, а аромат лимонной цедры придает блюду изюминку и тонкий аромат. Лососевая икра не только очень вкусная, но и полезная, она содержит фолиевую кислоту, фосфор, железо, йод и калий.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории181,99кКал
Белки13,57грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

18 шт. = 1080 г
135 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 2 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней закуску из вареных яиц с лимонной цедрой и красной икрой, выбирайте домашние фермерские яйца и настоящую лососевую икру, а не ее имитацию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую 7-10 минут, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Горошины черного перца измельчите в кофемолке или с помощью ручной мельницы для специй.

Шаг 1

Вареные яйца разрежьте пополам вдоль и отделите белки от желтков. В глубокой миске разомните желтки вилкой, добавьте панировочные сухари, сметану и лимонную цедру. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите яичные белки на большое блюдо и наполните такие лодочки получившейся массой. Сверху с помощью чайной ложечки разложите небольшое количество икры.

произвести впечатление

Подавайте закуску из вареных яиц с лимонной цедрой и красной икрой в охлажденном виде, украсив каждую половинку яйца листиками петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении