15 сентября 2022
Бездрожжевые постные рогалики с арахисом и джемом

Бездрожжевые постные рогалики с арахисом и джемом

Бездрожжевые постные рогалики с арахисом и джемом — это блюдо европейской кухни. Впервые рогалики испекли в честь победы над Османской империей в 17 веке. Рогалики испекли в виде полумесяца, который был изображен на флаге Османской империи. Рецепт рогаликов с небольшими изменениями дошел и до наших дней. Готовят рогалики с разнообразными начинками: творог, изюм, джем, мак, мясо, зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории321,9кКал
Белки5,19грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы49,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 200 г
9 ст. л. = 153 г
600 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для начинки и оформления

300 г
300 г
40 г
20 мл = 20 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки вместо джема с большим количеством сахара, используйте свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку. Мелко измельчите арахис. Разведите кисель горячей водой.

Шаг 1

В миске смешайте яблочный сок, масло и сахар. Всыпьте в миску пшеничную муку и разрыхлитель. Замешайте эластичное тесто и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 2

Тесто разделите на 4 части. Раскатайте одну часть в круг и разрежьте на 8 треугольников. Выложите джем на широкую часть и закрутите рогалик.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом и выложите все рогалики швом вниз. Смажьте рогалики киселем и посыпьте арахисом. Выпекайте при 190°С 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые рогалики переложите на плоскую тарелку и посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным черным шоколадом. Украсьте рогалики с джемом ягодами, мятой и подавайте десерт к столу с горячим чаем или сладкими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении