Постные голубцы с виноградными листьями

Постные голубцы с виноградными листьями

Постные голубцы с виноградными листьями — аппетитное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить меню в дни поста. Также ему будут рады вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Готовится такое блюдо несложно, только нужно проявить сноровку при закручивании самих голубцов. По своему вкусу можно дополнить начинку из риса грибами или фасолью.
Калории 211,99 кКал
Белки 4,93 грамм
Жиры 4,73 грамм
Углеводы 35,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
400 г
140 г
75 г
40 мл = 40 г
0,5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постные голубцы с виноградными листьями, используйте качественный рис высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноградные листья промойте холодной водой. Лук очистите и промойте. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лимон промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле 3-4 минуты. Затем добавьте на сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к зажарке петрушку и мяту, посолите. Всыпьте на сковороду промытый рис, перемешайте. Залейте 2 стаканами воды, тушите 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 20 минут.

Шаг 3

Остудите начинку для голубцов и заверните в виноградные листья. Выкладывайте готовые голубцы слоями в казан. Поверх голубцов распределите кружочки лимона, залейте все горячей водой и тушите на медленном огне 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте постные голубцы с виноградными листьями в горячем виде. Можно украсить их веточками укропа или петрушки и дополнить постным майонезом или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении