Постные голубцы с виноградными листьями

Постные голубцы с виноградными листьями

Постные голубцы с виноградными листьями — аппетитное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить меню в дни поста. Также ему будут рады вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Готовится такое блюдо несложно, только нужно проявить сноровку при закручивании самих голубцов. По своему вкусу можно дополнить начинку из риса грибами или фасолью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,99кКал
Белки4,93грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы35,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
400 г
140 г
75 г
40 мл = 40 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постные голубцы с виноградными листьями, используйте качественный рис высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноградные листья промойте холодной водой. Лук очистите и промойте. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лимон промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле 3-4 минуты. Затем добавьте на сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к зажарке петрушку и мяту, посолите. Всыпьте на сковороду промытый рис, перемешайте. Залейте 2 стаканами воды, тушите 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 20 минут.

Шаг 3

Остудите начинку для голубцов и заверните в виноградные листья. Выкладывайте готовые голубцы слоями в казан. Поверх голубцов распределите кружочки лимона, залейте все горячей водой и тушите на медленном огне 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте постные голубцы с виноградными листьями в горячем виде. Можно украсить их веточками укропа или петрушки и дополнить постным майонезом или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении