Постные оладьи без добавления дрожжей

Постные оладьи без добавления дрожжей

Оладья — один из самых популярных завтраков во всем мире. Иногда полакомиться этим блюдом возникает желание именно во время поста, когда попадают под запрет вся продукция животного происхождения. Но, на сегодняшний день существуют рецепты, где не требуется добавление таких ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,95кКал
Белки3,08грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы28,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
410 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оладьи еще более полезными, обычный сахар можно заменить медом, либо натуральным сахарозаменителем в виде стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой яблоки, а все ингредиенты пересыпьте в отдельные емкости и переложите их на рабочую поверхность, чтобы ничего не забыть во время готовки.

Шаг 1

Просейте муку и к ней добавьте все сухие ингредиенты, кроме соды. Перемешайте, добавьте воды, взбейте венчиком до однородности. В соду добавьте уксус и постоянно помешивайте. Пока смесь шипит, вылейте ее в тесто.

Шаг 2

Промытые яблоки очистите от кожуры, натрите их на крупной терке и добавьте в тесто. Полученную массу перемешайте и оставьте отдыхать приблизительно на 20 минут.

Шаг 3

Смажьте сковороду кокосовым масло, поставьте ее разогреваться на средний огонь. При помощи столовой ложки сформируйте оладьи и обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладьи поместите на красивую порционную тарелку, смажьте абрикосовым или любым другим любимым джемом и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении