Постные панкейки с фруктами

Постные панкейки с фруктами

Постные панкейки с фруктами это идеальное блюда для людей, которые ведут здоровый образ жизни или соблюдают православные посты. По этому рецепту панкейки готовиться из пшеничной муки на воде, при этом в тесто добавляется гашенная в лимонном соке сода, благодаря, которой постные панкейки получаются нежными и пористыми. Бананы и клубника идеально дополняют готовый десерт своим приятным сладким вкусом и полезными свойствами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,8кКал
Белки3,38грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы30,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните тесто измельченными орехами, ванилью или лимонной цедрой. Фрукты и ягоды можно также измельчить на кусочки и добавить в тесто, и тогда готовые панкейки будут еще полезнее и вкусней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления панкейков.

Шаг 1

В глубокую посуду отправьте сахар и просейте муку. Затем, налейте к сухим ингредиентам оливковое масло и воду, постоянно перемешивая. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, еще раз хорошо все перемешайте. Оставьте приготовленное тесто настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Из приготовленного теста пожарьте панкейки. Для этого, маленьким половником наберите небольшое количество теста и вылейте на сухую сковороду, формируя из теста круглый блинчик. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 2 минуты. Банан очистите, клубнику вымойте и удалите чашелистики. Нарежьте фрукты круглыми ломтиками.

произвести впечатление

Готовые панкейки выложите на тарелку красивой горкой и дополните ломтиками бананов и клубники. Приготовьте к десерту ароматный чай или крепкий кофе, подайте мед и орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении