14 ноября 2022
Постный ароматный суп из красной фасоли в мультиварке

Постный ароматный суп из красной фасоли в мультиварке

Постный ароматный суп из красной фасоли в мультиварке — это сытное первое блюдо греческой кухни. Красная фасоль — это очень полезный продукт, богатый микроэлементами и белком, что необходимо для хорошего кровообращения. Фасолевый суп стал национальным постным супом Греции. Там этот суп называют фасолада. В состав фасолады входит: фасоль, лук, морковь, томаты и картофель.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории181,06кКал
Белки6,06грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы20,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
300 г
100 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед готовкой дайте картофелю полежать в холодной воде 30 минут. Из картофеля выйдет лишний крахмал, который вреден для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и морковь от кожуры, а репчатый лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Красную фасоль залейте теплой водой, посолите и отварите до полуготовности. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите. На режиме "жарка" обжарьте лук и морковь 5 минут.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и 150 мл теплой воды. Все хорошо перемешайте. Картофель нарежьте кубиком и добавьте в мультиварку к остальным овощам.

Шаг 3

В суп выложите сваренную до полуготовности фасоль, добавьте специи и влейте 2 литра теплой воды. Готовьте на том же режиме, под закрытой крышкой около 2 часов.

произвести впечатление

Разлейте готовый горячий суп порционно по глубоким тарелкам. Посыпьте суп мелко нарезанным укропом или зеленым луком, добавьте к супу немного сметаны. Подавайте фасолевый постный суп к столу с кусочками хлеба или хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении