Манты с картофелем

Манты с картофелем

Постное и вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,49кКал
Белки4,75грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы30,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
4 перо = 20 г
2 перо = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
2 лист = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель, порезать лук.

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого смешать муку, 2 ложки масла и кипяток. Замесить тесто сначала ложкой, а потом руками.

Шаг 3

Готовое тесто должно постоять минут 20, чтобы сработала клейковина.

Шаг 4

Картофель мелко измельчить, добавить лук, специи и соль.

Шаг 5

Когда тесто отстоялось, отделить небольшие шарики теста.

Шаг 6

Шарики теста раскатать в длинный пласт.

Шаг 7

Пласт раскатанного теста смазать маслом и выложить начинку.

Шаг 8

Скатать пласт в рулет, чтобы получилась розочка.

Шаг 9

Подправить при необходимости концы рулета, чтобы розочка была правильной формы.

Шаг 10

Манты я выкладываю на капустные листы, так манты не прилипают к пароварке.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью и свежими овощами. Можно добавить сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении