Овощное ассорти с куриным филе

Овощное ассорти с куриным филе

В летний жаркий сезон не хочется нагружать организм тяжелой пищей, поэтому отличный вариант для вкусного и сытного обеда - овощное ассорти с куриным мясом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,75кКал
Белки3,1грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

110 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 64 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 90 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородку налить растительное масло, а затем положить на дно курицу, порезанную на кусочки. Прожарить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Шампиньоны промываем, режем на полоски и обжариваем на сковороде на небольшом огне с небольшим количеством масла. Примерно 7-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Кабачок цукини (достаточно половины кабачка) порежьте кубиками.

Шаг 4

Погружаем овощи и грибы на одну сковороду к мясу и все перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне содержимое сковороды в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Добавляем в сковороду мелконарезанный помидор, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Жарим примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Добавляем в ассорти воду, ставим на 8 минут на сильный огонь. Накрываем крышкой, поскольку так жидкость лучше выпаривается. Постоянно помешиваем.

Шаг 7

Добавляем на сковороду ложку сметаны, перемешиваем, ставим на средний огонь, накрыв крышкой. Томим примерно 10-12 минут.

Шаг 8

Блюдо покроется пузырями, а потом загустеет. Оно готово!

Шаг 9

Разделяем ассорти на порции и подаем на обед!

произвести впечатление

Украшаем блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении