Домашний бургер с чеддером

Булочка, рубленая котлета, салат и сыр — вот так выглядит идеальный перекус, который появился сто лет назад и тут же покорил весь мир. Секрет такого ошеломительного успеха прост: бургер легко готовится, в нем можно сочетать ваши любимые ингредиенты, особенно, если речь идет о домашнем бургере. Он невероятно сытный и самое главное — его удобно есть на ходу, а в эпоху вечного дефицита времени это действительно важно.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
224,55 ккал
Белки
9,53 г
Жиры
15,97 г
Углеводы
10,41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Чеддер, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Используйте постный говяжий фарш, а майонез замените на греческий йогурт.
Сделать разнообразнее
Используйте плавленый чеддер.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Булочку продольно разрежьте пополам, смешайте кетчуп и майонез до однородной консистенции. Промойте и высушите салат. Очистите помидор и нарежьте тонкими кружочками.
начать готовить
1
Фарш посолите, поперчите, хорошенько вымешайте и сформируйте котлету.
2
Обжарьте котлету на разогретом растительном масле (по 3 минуты с каждой стороны).
3
На сухой сковороде обжарьте булочку для бургера до золотистой корочки.Промажьте половинки соусом со внутренней стороны.
Совет
Прожарьте булочку со внутренней стороны сильнее, чтобы она не размякла от соуса.
4
Соберите бургер: выложите котлету на нижнюю половинку, поверх мяса разместите сыр, затем томат, салат и накройте второй половинкой.
5
Зафиксируйте верхнюю булочку длинной деревянной шпажкой и подавайте.