Творожная ватрушка

Творожная ватрушка

Домашняя выпечка всегда ценится, очень вкусное тесто, очень простой рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,67кКал
Белки10,97грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы29,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 205 г
3 стакан = 390 г
1 шт. = 10 г
2 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир, одно яйцо, дрожжи и масло соединяем в миске.

Шаг 2

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отправляем в теплое место, чтобы оно поднялось.

Шаг 3

Творог соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В поднявшее тесто добавляем щепотку соды и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Делим тесто на шарики и выкладываем на противень.

Шаг 6

С помощью кружки или стакана надавливаем на тесто, должны получиться корзиночки.

Шаг 7

Выкладываем по центру творожную массу. Смазываем ватрушки взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовые ватрушки сочные внутри, тесто мягкое как пух. Сьедаются за считанные минуты. Готовьте, не пожалеете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЮЛИЯ
Ужасно твёрдое тесто, как сразу после приготовления, так и после. Как будто сухарики с творогом…Лучше брать обычное дрожжевое тесто на молоке…
13.11.24 в 12:13
Редактор Food.ru
Элеонора, уже уточнили количество продуктов в рецепте, спасибо!
12.08.24 в 11:29
Элеонора В.
Рецепт вкусный, но не дописан.в списке продуктов не прописан сахар и масло, добавляли все на глаз
14.07.24 в 08:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении