Классический чизбургер с курицей

Классический чизбургер с курицей

Стандартный ланч американского подростка состоит именно из бургера. Мои дети, пристрастившись к иностранным фильмам, конечно, тоже захотели брать чизбургеры с собой на обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,74кКал
Белки11,47грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
1 ломтик = 18 г
60 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
1 ломтик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Булочку для чизбургера я разрезаю на 2 равные половинки. Верхнюю часть немного зарумяниваю на сковороде без масла (буквально 1 минута, не более).

Шаг 2

На нее наношу соусы по вкусу, например, кетчуп и майонез. Распределяю по всей поверхности.

Шаг 3

На нижнюю булочку выкладываю ломтик плавленого сыра.

Шаг 4

Куриное мясо обжариваю на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Посыпаю предварительно куриное мясо специями (солью и перцем). Обжариваю в течение 10 минут.

Шаг 5

На ломтик сыра я выкладываю тонкое колечко репчатого лука, затем готовое куриное мясо.

Шаг 6

Сверху кладу слой тонкого ломтика помидора.

Шаг 7

Накрываю чизбургер верхней булочкой.

произвести впечатление

Для пряного аромата я посыпаю чизбургер прованскими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении