Чкмерули из куриных голеней

Чкмерули из куриных голеней

Чкмерули по домашнему рецепту, просто пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,85кКал
Белки11,62грамм
Жиры13,42грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 головка = 80 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные ножки отправляем в скороходей жариться.

Шаг 2

Чеснок ощипаем, натераем на мелкой тёрке, и оправляем на сковородку с растительным маслом.

Шаг 3

Лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем на сковородку к чесноку.

Шаг 4

Обжаренный лук и чеснок перекладываем в тарелку, скоро он нам пригодится.

Шаг 5

На сковороду где обжаривался лук с чесноком, отправляем кусочек сливочного масла.

Шаг 6

К сливочному маслу добавляем одну не полную ложку муки и все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Затем добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Затем добавляем обжаренный лук и чеснок.

Шаг 9

Далее добавляем специи: хмели синели и аджику и все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

В это время у нас куриные ножки обжарились до золотистой корочки.

Шаг 11

Куриные ножки отправляем в наш соус.

Шаг 12

Куриные ножки хорошо перемешиваем в соусе.

Шаг 13

Добавляем укроп и все готово.

произвести впечатление

Подавать порционно с гарниром, у меня с вермишелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении