Хинкали с говядиной

Хинкали с говядиной

Даже небольшую порцию сочных хинкали осилить сможет не каждый. Эти невероятно сытные мешочки созданы для того, чтобы делать человека сытым и счастливым! Самое главное в этом блюде — мясо. В идеале для приготовления хинкали используется рубленое мясо, но в нашем рецепте в ход пойдет мясорубка со средней решеткой, чтобы сэкономить время. При таком измельчении внутри хинкали будет много ценного сока, а он — важная составляющая вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,25кКал
Белки7,52грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
100 мл = 100 г

Для начинки

200 г
100 г
200 мл = 200 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте для приготовления фарша более постные части говядины (вырезка, лопатка) или возьмите филе индейки или курицы.
Сделать разнообразнее:
Используйте филейную часть говядины или вырезку

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить хинкали, подготовьте небольшую пиалу, мясорубку со средней решеткой, скалку и большую кастрюлю.Очистите мясо от прожилок и пленок. Очистите лук, промойте петрушку, кинзу и обсушите зелень с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Приготовьте тесто: просейте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, постепенно вливайте воду и замешивайте круговыми движениями, сгребая муку к центру с помощью вилки. Затем, подсыпая немного муки, вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Выложите готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Приготовьте фарш: нарежьте кусочками говядину и лук, затем пропустите через мясорубку. Мелко порубите петрушку, кинзу и добавьте к фаршу, также добавьте соль, перец и зиру. Влейте в фарш воду, хорошенько вымешайте его и отправьте в холодильник на час.
Вкус хинкали сильно зависит от качества воды в фарше. Поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду.

Шаг 3

Достаньте из холодильника тесто (оно должно быть мягким и эластичным) и раскатайте в колбаску. Нарежьте ее кружочками примерно по 45 г. Раскатайте порции теста в лепешки и сложите их в стопку, присыпая каждую мукой, чтобы они не склеились между собой.
Замешивать и раскатывать тесто вручную — довольно трудоемкий процесс. Если у вас есть тестомес или тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ими.

Шаг 4

Выкладывайте в пиалу круг теста, в центр круга кладите порцию фарша. Защипывайте по кругу края теста, образуя складки. Последней складкой закрепите весь хвостик, хорошенько прижмите и обрежьте верхушку. Проделайте то же самое с остальным тестом и фаршем.

Шаг 5

Поочередно отправляйте хинкали в кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.

Шаг 6

Варите их примерно 10 минут и 2-3 минуты после всплытия. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки.

Шаг 7

Готовые хинкали разложите по тарелкам, присыпьте свежемолотым черным перцем, зеленью по желанию и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении