Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками

Хочу поделиться моим любимым рецептом ухи. Я использую свежемороженое филе рыбы, чистить её не нужно, поэтому суп готовится максимально просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,7кКал
Белки5,32грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы9,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хочу поделиться моим любимым рецептом ухи. Я использую свежемороженое филе рыбы, чистить её не нужно, поэтому суп готовится максимально просто и быстро.

Шаг 1

На дно кастрюли влейте 3 ложки растительного масла и обжарьте лук на сильном огне 2 минуты, затем добавьте картофель, перемешайте и залейте водой.

Шаг 2

Доведите до кипения, добавьте томаты, варите на среднем огне 20 минут. Затем добавьте рыбку, варите ещё 10 минут. Далее влейте сливки, посыпьте укроп, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте, доведите до кипения и выключайте.

произвести впечатление

Аппетитная уха по-фински готова, её можно подавать с ломтиками чёрного хлеба, тостами, или гренками. Для приготовления гренок просто подсушите кусочки хлеба или батона в духовом шкафу при 100 градусах 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении