10 августа 2022
Бриошь с форелью, пашотом и соусом голландез

Бриошь с форелью, пашотом и соусом голландез

Французский ресторанчик можно устроить даже у себя дома, приготовив на завтрак булочку с форелью и яйцом пашот, сдобренным соусом голландез. Чтобы правильно приготовить яйцо, понадобится немного сноровки. Но в целом это не так уж сложно. Зато на столе через 20 минут будет вкуснейший тост на истинно французской булочке. Хлеб по желанию можно заменить на другой, который по вкусу, но именно такой вариант полюбился гурманам всего мира.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,97кКал
Белки8,29грамм
Жиры27,32грамм
Углеводы18,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса голландез

90 г
2 шт. = 200 г
150 г
3 шт. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г

Для яйца пашот и подачи

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу от проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель достаньте из упаковки и нарежьте тонкими слайсами. Масло растопите на медленном огне. Яйца для пашот вымойте и разбейте в отдельные маленькие розетки.

Шаг 1

Приготовьте голландез. Смешайте желтки с уксусом и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте растопленное масло. Не прекращая мешать, дайте соусу загустеть. Посолите его и еще раз перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 2

Сделайте яйца пашот. В кипящую воду влейте уксус. Размешайте, чтобы получилась воронка, и влейте в центр яйцо. Варите до готовности, после чего достаньте шумовкой. То же сделайте со вторым яйцом.

Шаг 3

Приготовьте тосты. Бриошь разрежьте пополам. Обжарьте обе половины на сухой сковороде. Положите на нижнюю половину яйцо пашот, потом пару слайсов форели. Сверху покройте соусом голландез. Прикройте верхней половиной булочки.

произвести впечатление

Подавайте бриошь с форелью и пашотом на листе салата, посыпав рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении