22 августа 2022
Ленивые голубцы с горошком

Ленивые голубцы с горошком

Ленивые голубцы — одно из любимейших хозяйками блюд для обеда или ужина. Его вариаций придумано множество. Популярны версии с использованием вместо традиционной белокочанной капусты пекинской. Некоторые заменяют рис другими крупами, например, булгуром. Особенность данного рецепта в добавлении в состав консервированного зеленого горошка, он добавит блюду нотки нежности. Кроме того, голубцы не формируются в виде котлет, а подаются к столу как рагу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,92кКал
Белки4,81грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
200 мл = 200 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусков свежего мяса. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите курицу или индейку. Овощи используйте домашние.Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусков свежего мяса. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите курицу или индейку. Овощи используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясной фарш при необходимости разморозьте. Отделите от кочана капусты необходимое количество капусты, верхние листы снимите, остальные нарежьте кубиками. Морковь вымойте, почистите, пропустите через терку. Репчатый лук очистите от шелухи, нажинкуйте кубиками небольшого размера. Рис промойте до прозрачности жидкости. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Начните готовить ленивые голубцы. На огне средней мощности прогрейте небольшое количество масла, затем пассеруйте в течение 5-7 минут измельченные лук и морковь. Далее выложите фарш, измельчите кусочки мяса на более мелкие при помощи столовых приборов. Готовьте при регулярном помешивании около 5 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Затем загрузите в основу рис, влейте воду, добавьте томатную пасту, соль, перец, кубики белокочанной капусты, консервированный зеленый горошек, активно перемешайте. Дождитесь закипания, прикройте емкость крышкой. убавьте огонь на минимальный и готовьте около часа, время от времени помешивая.

произвести впечатление

Ленивые голубцы разложите по порциям, дополните каждую небольшим количеством сметаны и измельченной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении