26 августа 2022
Лепешка из кабачков на сковороде

Лепешка из кабачков на сковороде

Лепешка из кабачков на сковороде — сытное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в сезон овощей. Если хотите получить более острый вариант, увеличьте количество чеснока в рецепте. Для более витаминного варианта, добавьте в состав свежую зелень. Сыр возьмите твердых сортов, он легче плавится. Кабачки после измельчения нужно обязательно отжать от лишнего сока, иначе лепешки получатся слишком рыхлыми.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,54кКал
Белки6,78грамм
Жиры18,83грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи возьмите домашние. Растительное масло замените оливковым. Добавьте в состав кабачкового теста свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок очистите, натрите на средней терке. Выложите в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите овощ от лишнего сока. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Займитесь кабачковым тестом. Для этого отжатую овощную массу соедините с мукой, сырной стружкой, яйцом, чесноком, солью и перцем. Активно перемешайте.

Шаг 2

Нанесите на поверхность сковороды небольшое количество масла, прогрейте. Выложите порцию овощного теста, разровняйте. Жарьте с обеих сторон по 5-7 минут, огонь должен быть умеренным. Повторяйте процедуру до окончания теста.

произвести впечатление

Лепешки из кабачков подайте горячими с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Сегодня приготовила. Ингредиенты добавила, ориентируясь на вес отжатого кабачка, все получилось идеально. Беру к себе в рецепты. Автору спасибо!
11.10.22 в 17:41
Таня И.
приятного аппетита всем...))))
26.08.22 в 14:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении