23 августа 2022
Оладьи из кабачков с гречкой

Оладьи из кабачков с гречкой

Если со вчерашнего ужина осталась вареная гречка, на ее основе можно приготовить отличные оладьи с кабачком. Блюдо создается весьма просто и быстро. Сами изделия получаются сочными и нежными за счет использования в тесте тертых овощей. Нотку пикантности в блюдо привносит чеснок. Если хочется добавить дополнительных вкусовых оттенков, введите в состав свежую или сушеную зелень.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,97кКал
Белки8,79грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы40,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
320 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, овощи берите с домашних приусадебных участков. Растительное масло замените оливковым, у него выше точка кипения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки вымойте, очистите, натрите на терке с ячейками среднего размера, отожмите. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Гречку промойте и сварите.

Шаг 1

Подготовьте основу оладий. Гречневую кашу объедините с тертым кабачком, яйцом, мукой, чесноком, солью и черным молотым перцем, активно перемешайте. Основа должна получиться однородной.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. На разогретую сковороду с маслом ложкой выложите тесто, поджарьте оладьи приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Оладьи из кабачков с гречкой полейте сметаной и подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении