27 августа 2022
Гратен из молодой капусты с отварным яйцом

Гратен из молодой капусты с отварным яйцом

Гратен из молодой капусты с отварным яйцом получается очень сочным, мягким, с румяной хрустящей корочкой. Если хотите привнести в блюдо дополнительных вкусовых оттенков, добавьте в состав немного томатов или репчатого лука. Сыр лучше взять твердых сортов, он легче плавится и придаст гратену необходимый румянец.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,41кКал
Белки5,15грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы10,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

400 г
120 мл = 120 г
1 шт. = 90 г
70 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.25 шт. = 20 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности приобретайте на фермерском рынке. Соль возьмите адыгейскую. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, почистите. Капусту нарежьте довольно крупно, морковь пропустите через терку со средними ячейками, лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Кусок твердого сыра натрите на терке. Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите, нарежьте кубиками. Подготовьте жаропрочную форму, включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Начните готовить гратен. В сковороду вылейте половину масла, обжарьте на ней лук и морковь около 8-10 минут, отправьте в овощную массу хлебные крошки, чеснок, сливки, соль и перец. Готовьте около 2-3 минут до загустения. Затем выключите плиту и положите в массу измельченное яйцо, перемешайте.

Шаг 2

Доведите гратен до готовности. На оставшемся масле обжарьте 3-4 минуты кусочки капусты. Выложите их в форму, сверху распределите подготовленную овощную массу, присыпьте сырной стружкой. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 20-30 минут.

произвести впечатление

Гратен из молодой капусты с отварным яйцом подайте в теплом виде со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении