9 июня 2023
Салат «Баклажаны по-корейски» с кунжутным маслом

Салат «Баклажаны по-корейски» с кунжутным маслом

Очень вкусный салат. Я даже закрываю такой на зиму в баночки. Но в свежем виде он просто обалденный.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории48,3кКал
Белки1,56грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
2 головка = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 60 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны режем на тонкие длинные ломтики. Вымачиваем в воде с солью, если горькие обжариваем. Даём полностью остыть. Готовим заправку. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, соевый соус, бальзамик, сахар и капаем кунжутное масло. Перемешиваем и нагреваем хорошо.

Шаг 2

Кладём лук полукольцами, морковь натертую. Тушим. Выключаем даём остыть. Добавляем баклажаны и перец соломкой.

Шаг 3

Режем на ломтики помидор, свежую петрушку и трём чеснок. Аккуратно перемешиваем.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем кунжутом. Салат изчезает сразу со стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении