19 декабря 2022
Кабачковые лепешки

Кабачковые лепешки

В сезон кабачков этот рецепт вам пригодится!
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Калории177,25кКал
Белки8,07грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы15,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 360 г
100 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Два молодых кабачка очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной тёрке. Перекладываем в миску кабачок и сыр, добавляем яйца, муку, соль, чеснок измельчённый, чёрный молотый перец, паприку, измельчённый укроп. Всё перемешиваем.

Шаг 2

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тонким ровным слоем получившуюся смесь и обжариваем с двух сторон.

Шаг 3

Получившиеся лепешки смазываем сливочным маслом пока они горячие, готово!

произвести впечатление

Подавать кабачковые лепешки горячими или охлажденными! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении