Чечевичный суп турецкий

Чечевичный суп турецкий

Если вы бывали в Турции, то однозначно видели в кафе этот суп, там он очень ценится. Нежный, сливочный вкус и это без использования сливок или плавленого сыра!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,77кКал
Белки7,04грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
200 г
7 шт. = 140 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингридиенты заранее. Хорошо промойте чечевицу.

Шаг 1

Нам понадобится куриный бульон и немного мяса курицы. У меня эти ингридиенты были замороженные, поэтому я просто из разогреваю. Если у вас нет, то сварите из любых частей курицы бульон и мелко нарежьте мясо.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук. Все ингридиенты можно резать крупно, так как в конце суп будет блендериться.

Шаг 3

Очистите и нарежьте морковь кубиками.

Шаг 4

Нарежьте помидоры. Шкурку можно не снимать.

Шаг 5

Возьмите кастрюлю, разогрейте ее, добавьте растительное масло. После выложите лук и морковь, на большом огне обжаривайте, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте помидоры.

Шаг 7

После добавьте промытую чечевицу и продолжайте жарить на большом огне еще пару минут.

Шаг 8

Добавьте воды и бульона и варите чечевицу 20-30 минут.

Шаг 9

Возьмите блендер и перебейте все содержимое супа. Добавьте соль и черный перец по вкусу, куриное мясо. Суп готов.

произвести впечатление

Подавайте горячим с зеленью и сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении