21 декабря 2022
Борщ с ботвой

Борщ с ботвой

Вкусное и полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Валентина,
Читатель и автор Food.ru

Калории39,55кКал
Белки2,36грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
4 л = 4000 г
2 головка = 160 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 390 г
8 шт. = 1200 г
1 шт. = 210 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить бульон из говядины, 1 лука и 1 моркови. Ближе к окончанию варки бульона обжарить все овощи, кроме свеклы, картошки и капусты, на растительном масле. Свеклу натереть на средней тёрке.

Шаг 2

У ботвы отрезать стебли, нашинковать их, добавить к жареным овощам, ещё немного потушить. Ботву нарезать.

Шаг 3

Картофель нарезать кубиками, добавить в процеженный бульон, проварить 10 минут и добавить тушёные овощи. За 10 минут до окончания варки добавить капусту, листву ботвы и специи. За 2 минуты до окончания варки - свеклу тёртую.

произвести впечатление

Разлить по тарелкам, украсить укропом (либо любой зеленью). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении