Курник из теста на кефире

Курник из теста на кефире

Очень легкое в приготовлении тесто. Курники получаются хрустящими и сочными. Можно вкусно и быстро накормить семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,4кКал
Белки7,04грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы22,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 720 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 206 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 95 г
3.5 стакан = 455 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир добавьте подсолнечное масло, соль, гашеную соду и перемешайте.

Шаг 2

Теперь к нашей смеси постепенно добавляем муку. Так как много зависит от характеристик муки, кому то может понадобится чуть больше или меньше муки. Тесто должно получиться эластичным, не сильно плотным, но в тоже время и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Тесто убираем в холодильник и готовим начинку. Лук и картофель чистим и крошим кубиками. Добавляем к фаршу. Фарш я предпочитаю делать самой из куриного филе.

Шаг 4

Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Наше тесто и начинка готовы.

Шаг 6

От теста отрываем небольшие шарики и раскатываем скалкой. В середину круга выкладываем фарш, фиксируем с трех сторон тесто и защипываем оставшеюся часть, тем самым формируем треугольники.

Шаг 7

Получившиеся курники выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 8

По желанию за минут 5-10 до конца приготовления можно смазать курники желтком, это придаст им румяный вид.

произвести впечатление

Приятного вам чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении