Фаршированные кальмары с грибами

Фаршированные кальмары с грибами

В Древней Греции кальмар называли «крылатой рыбой». Этот продукт считается деликатесом. Многие отказываются от него, думая, что чистить и готовить кальмары сложно, но это всего лишь миф: если знать основные правила, то у вас все получится быстро и вкусно. В рецепте все о том, как приготовить кальмар таким образом, чтобы он остался нежным и сохранил свою пользу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,84кКал
Белки13,4грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените творожный сыр на сыр тофу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кальмаров поместите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит — тут же выключите и выловите тушки. Не переварите кальмары, иначе они станут жесткими. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой, мелко порубите грибы. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и жарьте 5 минут.

Шаг 2

Переложите лук с грибами в другую посуду, смешайте с творожным сыром, добавьте соль, паприку и перец.

Шаг 3

Наполните кальмары сырно-грибной массой. Зафиксируйте деревянными шпажками, выложите в форму для запекания и отправьте на 8 минут в духовку, разогретую до 200°C.

Шаг 4

Готовые кальмары нарежьте крупными кольцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
Получилось супер , нежно и вкусно Единственное что бы добавила это соус с грибами слелать побольше для поливания гарнира. Спасибо за рецепт !
27.03.24 в 09:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении