30 ноября 2022
Сливочный суп из море продуктов

Сливочный суп из море продуктов

Прекрасный пример средиземноморской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,22кКал
Белки10,11грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
500 мл = 500 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 1 г
5 шт. = 5 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сложить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лис и перец горошек. Посолить. Варить до готовности моркови.

Шаг 2

Натереть сыр на тёрке.

Шаг 3

Растопить на сковородке сливочное масло.

Шаг 4

Добавить муку и хорошенько размешать.

Шаг 5

Добавить на тёртый сыр.

Шаг 6

Добавить сливки.

Шаг 7

Постоянно помешивая на медленном огне довести соус до однородного состояния.

Шаг 8

Из бульона вытащить овощи и специи и добавить морепродукты.

Шаг 9

Довести до кипения.

Шаг 10

Добавить сливочное-сырный соус хорошенько перемешать, посолить по вкусу и довести до кипения. Всё, суп готов.

произвести впечатление

Подорвать, украсив креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении