21 августа 2022
Салат с грушей, горгонзолой и грецким орехом

Салат с грушей, горгонзолой и грецким орехом

Салат со сладковатым вкусом и прекрасным сочетанием карамелизированных орешков с изысканным деликатесным сыром. Такой салат хорошо подать к летнему ужину с бокалом легкого вина или с безалкогольным коктейлем. По желанию, можно добавить в салат яблоко или кусочки банана. А горгонзолу можно дополнить и другими сырами. Например, бри и дорблю.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,66кКал
Белки9,16грамм
Жиры24,22грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

100 г
200 г
200 г
50 г
0.5 ст. л. = 14 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Выбирайте продукты от известных производителей и тщательно проверяйте сроки годности. Оливковое масло лучше взять первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи очистите при необходимости от мусора и скорлупы. Грушу вымойте. Салат тщательно промойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте орехи. Обжарьте орешки на сухой сковороде. Добавьте мед и помешивайте, пока орехи не карамелизируются. Выложите на тарелку. Грушу и горгонзолу порежьте небольшими кусочками. Салат нарвите руками. Сложите ингредиенты в салатник.

Шаг 2

Сделайте заправку. Смешайте в небольшой емкости оливковое масло, горчицу и уксус. Полейте заправкой салат.

произвести впечатление

С помощью кулинарного кольца выложите салат на тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении