Турецкая ачма

Турецкая ачма

Тесто получается невероятно пышное и легкое. Несложно в изготовлении и невероятно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории333,17кКал
Белки6,69грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы39,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
50 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее.

Шаг 1

Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пены. Смешайте молоко, воду, сахар, соль. Просейте муку.

Шаг 2

Постепенно вмешивайте муку.

Шаг 3

Замешайте тесто до однородности. Поместите тесто в миску и отправьте в теплое место подниматься.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло смешайте со столовой ложкой растительного.

Шаг 5

Раскатайте тонко тесто и равномерно смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Свертите тесто 2 раза. Снова раскатайте и смажьте маслом. Повторите несколько раз.

Шаг 7

Разрежьте тесто на полоски.

Шаг 8

Каждую полоску скрутите, как на фото.

Шаг 9

Сформируйте из полосок колечки, выложите на противень. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 10

Смажьте кольца смесью яйца и молока. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте теплыми с лимонадом из меда и лимона и темным виноградом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении