Паста болоньезе с прованскими травами

Паста болоньезе с прованскими травами

Для этого рецепта не надо отдельно отваривать спагетти, они готовятся в соусе самостоятельно. Быстро и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,39кКал
Белки7,38грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы18,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
1 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
350 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
1 пучок = 80 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить мясной фарш и хорошо разделить его деревянной лопаткой до крошек. Обжарить 5-7 минут.

Шаг 3

Добавить протертые томаты, специи, соль, паприку и тушить 20 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 4

Спагетти разломить поплам, добавить к мясу и залить водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности пасты.

произвести впечатление

Подавать горячим со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении